渋谷の桜ヶ丘、自宅の近くに旨い焼き鳥屋があったとは。
新たな発見でした。
場所は、渋谷駅から246の歩道橋を渡って、桜ヶ丘の坂を上った左手。
この看板が目印。
お店の入り口は、こんな感じの、いかにも焼き鳥屋さん。
夜9時前、すでに店内満席でした。人気店のようです。
カウンターがメインの店内ですが、
奥に1箇所だけある、こ上がりの座敷に案内されました。
それにしても狭い店内です。
こちらのお店、宮崎日南地鶏の炭焼きで有名なお店だそうで、
しっかりと味付けされ、一口サイズで炭火で豪快に焼かれた地鶏のお肉。
ゆず胡椒をつけて、いただきます。
付け合せのキャベツとの相性も抜群でした。
さすが名物の1品、旨いです。
そして、「地鶏のたたき」。
・刺身用地鶏のもも肉を表面だけ炙った料理。
新鮮な鶏肉だけに、ポン酢との相性もよく、旨いです。
そして、串焼きメニューから、
好きなかたちのつくねです。
こちらも旨い。
「ねぎま」の「ねぎ」が「トマト」になってるのでしょう。
こちらのトマトはミニトマトでした。
食べるとなかからじゅわーっと汁が出てきて、
熱々ウマウマでした。
それから、めずらし系で、「地鶏のメンチ」。
・お肉を割ると、
真ん中には、チーズも入ってました。
旨いです。
そして、「地鶏の串焼き レバー」。
・しっかりと中まで火が通っていて、旨いレバでした。
新鮮な宮崎日南地鶏をしていて、どれもこれも抜群に美味しかったです。
またぜひ通っていきたいお店のひとつですね。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13045367/
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