先日、美味しい蕎麦が食べたくなり、
麻布十番にある創業200年の老舗そば屋「総本家 更科堀井」へ。
この日はテーブル席へ。
寒かったのでまずは昼から熱燗。
くぅー温まります。
細めのそば。コシがあって、旨い!
そして、人気の1品、「掻き揚げ」。
・こちらは、天つゆでいただきます。
でかくて、旨い。ころもがサクサクです。
お見事。
温かいそばの場合、かけつゆで麺がやわらかくなりがちなのですが、
しっかりコシがあって、あっさり出汁とからんだ、
美味しいそばでした。
久しぶりに「美味しいそば」をいただき、ナイスな昼食となりました。
お店はコチラ↓
http://www.sarashina-horii.com/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001226/
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
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