恵比寿神社の近くのこちらのお店。
先日お邪魔してみました。
こちらのお店、全席、半個室の造りだそうで、宴会などには使いやすそうです。
でも、ゆっくり食事を楽しむのには、騒がしいので、不向きです。
・しめ鯖
どれもなかなか新鮮で美味しかったです。
特に、「金目鯛」は身がしまっていて良かったですね。
・手前から「ソリレス」、「ボンジリ」、「ササミ」
「ソリレス」というのは、初めて食べましたが、
「ももの付け根」のお肉だそうで、なかなかでした。
まあ、ごく普通の「れば」でした。
非常に身がやわらかくて、うまかったです。
さすがです。旨いです。
そして、「揚げ物」。
あっさりしつつも、中身がジューシーで美味しいです。
日本酒が進みますね。
そして、こちらのお店の名物「軍鶏の紙鍋」へ。
まずは、その名のとおり、紙でできた鍋(底に薄い鉄板が敷かれてました)
に、味噌ベースのスープが入って登場。
沸騰したスープに、どんどん具材を店員さんがいれてくれます。
・「軍鶏のつくね」
意外とあっさりな赤味噌スープにからんで、見事な味です。
旨い!
そして、鍋を平らげた後は、〆の「らーめん」。
軽く煮込んで、いただきます。
いやいや、お酒もすすみ、すっかりお腹一杯になりました。
ご馳走様でした。
こちらのお店、「軍鶏鍋」の他に、「ふぐ鍋」などもあり、
なかなか安うまでいろいろ楽しめます。
ただ、宴会で騒がしいのが難点なお店。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13026696/
■この日の予算:ひとり6,500円。
「うまグルメ!」★★★★☆ 星4つ!
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