先日の恵比寿での晩御飯の後、美味しいうどんが食べたくなって、
久々にこちらのお店へ。
夜中3時まで営業していて、美味しい「讃岐うどん」が食べられるとあって、
飲んだ後にも使い勝手がいいお店です。
場所は、恵比寿から駒沢通りを明治通りまで、
明治通りを右手、広尾方面に行くと、道沿いにあります。
こんな感じの風情ある入口です。
お酒やつまみ系も充実しているので、飲みながらもOKなお店。
この日は、前の店で飲んでいたので、うどんだけ注文。
釜揚げしたうどんに、生卵をからめ、ネギをトッピングした、
温かいうどん。
少し味が薄めなので、お好みで醤油をひとかけ。
コシが強い麺に、卵がからみ、美味しいです。
「生醤油(きじょうゆ)うどん」。
この麺に、「大根おろしとネギ」をたっぷりかけ、
こちらの「生醤油」をまわしかけます。
コシの強い讃岐うどんの麺の味を、さっぱり生醤油と大根おろしで。
やっぱり旨いです。
大阪梅田の「はがくれ 」にも通じる味。
このウマさ、おそらく東京で1番だと思うほどの1品です。
大満足でした。
お店はコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13004762/
「やばグルメ!」★★★★★ 星5つ!
■この日の予算:ひとり1,000円。
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