肉そぼろde焼きナス | ej☆cooking

ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

金環日食どんで余った「肉そぼろ」をリメイク音譜

焼きナスピクナスの上にのせて。化粧直しアップアップにひひ

ej☆cooking-4fb8f874d527e302c80000de.jpg
やっぱり味つけはアップアップアップ

エスニック

個人的には「M」ですがにひひ音譜

魚醤のヌックマムの消費がはんぱないですドキドキ

日本のお醤油より消費がハゲハゲしいかもですラブラブ

エスですかね。

いや。

エムなんです。



材料(4人分)

■ナス……4本

■Aショウガ(すりおろし)……15g

■Aヌックマム……大さじ1

■A酢……大さじ1

■A砂糖……大さじ1

■A水……大さじ2


■肉そぼろ……余ったものでリメイク

レシピ→http://ameblo.jp/ej-cooking


■万能ネギ……4本


作り方

①ナスは縦に切り込み(皮をむきやすくする為)を入れて魚焼きグリルで焼く。

ej☆cooking-1337529675809.jpg
両面焼きグリル 上下 強火

約12分

焼き上がったら皮をむいて

食べやすい大きさにさく。


毎度のことながらグリルで汚くてお恥ずかしいです。

だったら画像のせるなよっパー

話しですが

なんとなく。

のせたいのです枝毛。



②合わせたAの調味料に焼き上がったナスをつける。


③器に②を敷き、肉そぼろを盛りつけ、万能ネギをちらす音譜


ej☆cooking-1337530373786.jpg
ショウガが効いていて

お酢でサッパリラブラブ

ごはんもお酒もススム君でしたニコニコアップアップ





ドキドキこちらの調味料がオススメですドキドキ

ej☆cooking-1337530876402.jpg

ヌックマム

☆ベトナムの魚醤☆





ej☆cooking-1337531037584.jpg

シーズニングソース

☆甘いお醤油☆



ベトナムではよくよく使われる調味料です音譜

この二つがあれば大抵のベトナム料理がつくれますよニコニコアップアップ

エスニック好きな方はぜひ~音譜にひひ





本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!!

今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


本日の記事に共感していただける方は恐れ入りますが、下のレシピブログリンクバーをポチッ音譜と宜しくお願い致します。





ただいまレシピブログに参加をしております。


応援宜しくお願い致します。



eri junko / ej☆cooking


                ペタしてね