金環日食どんで余った「肉そぼろ」をリメイク
焼きナスの上にのせて。化粧直し
材料(4人分)
■ナス……4本
■Aショウガ(すりおろし)……15g
■Aヌックマム……大さじ1
■A酢……大さじ1
■A砂糖……大さじ1
■A水……大さじ2
■肉そぼろ……余ったものでリメイク
レシピ→http://ameblo.jp/ej-cooking
■万能ネギ……4本
作り方
①ナスは縦に切り込み(皮をむきやすくする為)を入れて魚焼きグリルで焼く。
両面焼きグリル 上下 強火
約12分
焼き上がったら皮をむいて
食べやすい大きさにさく。
毎度のことながらグリルで汚くてお恥ずかしいです。
だったら画像のせるなよって
話しですが
なんとなく。
のせたいのです
②合わせたAの調味料に焼き上がったナスをつける。
③器に②を敷き、肉そぼろを盛りつけ、万能ネギをちらす
ショウガが効いていて
お酢でサッパリ
ごはんもお酒もススム君でした
こちらの調味料がオススメです
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eri junko / ej☆cooking