みなさんこんばんは
G.W最終日はグリルで焼くソラマメのご紹介です
焼きソラマメ
材料(2人分)
ソラマメ 4本
作り方
①ソラマメのさやに切れ目を入れ(破裂防止)グリルでさやが焦げる位まで焼く。
(両面焼きグリル約8分、片面焼きグリル両面焼き色がつく位)
②焼きあがったらお好みで塩をつけていただく。
おまけ
ソラマメはさやこと焼くと中が蒸し焼き状態になり、うま味凝縮してホクホクに仕上
がります。
明日はejの茶摘み体験をご紹介します
お茶レシピも必見ですよ
最後まで見ていただいてありがとうございました。
ただいまレシピブログに参加をしております。
応援宜しくお願い致します。