焼きソラマメ | ej☆cooking

ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

みなさんこんばんは音譜


G.W最終日はグリルで焼くソラマメのご紹介ですビールビックリマーク


焼きソラマメ

ej☆cooking


材料(2人分)


ソラマメ  4本

塩     適量


作り方

①ソラマメのさやに切れ目を入れ(破裂防止)グリルでさやが焦げる位まで焼く。

 (両面焼きグリル約8分、片面焼きグリル両面焼き色がつく位)

②焼きあがったらお好みで塩をつけていただく。


おまけドキドキ

ラブラブソラマメはさやこと焼くと中が蒸し焼き状態になり、うま味凝縮してホクホクに仕上   

 がります。



明日はejの茶摘み体験をご紹介します音譜

お茶レシピも必見ですよお茶


最後まで見ていただいてありがとうございました。





ただいまレシピブログに参加をしております。

応援宜しくお願い致します。


ペタしてね