前々日の炒めないチャーハンレシピ
炒めない正体はチャーハンの具材と少量の油を加えて炊飯器
で炊くんです!
少し油を加えるだけでパラット仕上がりますよ~
炒めない五目チャーハン(3~4人分) | ||||||||||||||||||||||||||||||
<材料> | ||||||||||||||||||||||||||||||
米 | 300cc | |||||||||||||||||||||||||||||
水+干し椎茸の戻し汁 | 300cc | |||||||||||||||||||||||||||||
卵 | 2個 | |||||||||||||||||||||||||||||
サラダ油 | 小さじ1 | |||||||||||||||||||||||||||||
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①米は洗い水に30分以上浸ける。ザルにあけて水気をしっかりとる。
干し椎茸は*水に浸し、戻す。
②焼き豚は7mm角ぐらいに切る。水煮筍、ピーマン、
長ねぎは5mm角ぐらいに切る。
戻した干し椎茸は水気を搾って5mm角ぐらいに切る。
戻し汁は水を足して300ccに合わす。
卵は割りほぐし、温まったフライパンにサラダ油をしき、卵を流し入れ、大きく
かき混ぜ炒り卵を作る。
③炊飯釜に米、焼き豚、水煮筍、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁+水、A)を加え混ぜ、
炊飯器にセットし、普通に炊く。
④炊けたら熱いうちに炒り卵、ピーマン、長ねぎを加え、ほぐしながら混ぜる。
茶碗につめ型取る。
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