牛肉ステーキのタイ風サラダ | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡







タイ風ドレッシングのかかったサラダにガーリック風味に焼いた

ステーキを大胆にのっけました~


セロリ、玉ねぎ、パクチーなどの香味野菜と牛ステーキがよく合いますハート


大きなおかずとして十分食べられる1品ですおんぷ




牛ステーキのタイサラダ(7人分)
<材料>


牛肉(ステーキ用) 200g
A)塩・黒こしょう 少々
A)おろしにんにく 小さじ1/2
A)ナンプラー 小さじ1
サラダ油(あれば牛脂) 小さじ1




セロリ
1本
香菜
2束
紫玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
サニーレタス

2枚



B)ナンプラー 大さじ2
B)レモン汁 大さじ2
B)砂糖

大さじ1


①牛肉は両面にA)をすりこむ。フライパンにサラダ油をしき、

片面中火で2分ずつ位、両面に焼き色がつくまで焼く。

食べやすい大きさに切る。


②セロリはピーラ―で固い筋を除き、斜め薄切りにする。

香菜は根を落とし、茎の部分は2cm幅のざく切りにし、

葉の部分は食べやすい大きさに切る。

紫玉ねぎは薄切りに切る。

トマトはくし型切りにし、更に斜め半分に切る。

サニーレタスはよく洗い食べやすい大きさにちぎる。

トマト以外の葉物類は水にさらし、しゃきしゃき感を出す。

B)は合わせておく。


③ボールに②の野菜とB)を合わせる。①の牛肉を上からのせる。

香菜の葉の部分を上にトッピングする。




いつものサラダに飽きてきたら是非是非♡



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