今日は久々中華料理。
外で中華料理を頼む時は気になって注文しちゃうメニューです。
カシュナッツの食感がいい♪
お野菜も摂れるようレタスで巻いて食べましたー
鶏肉とカシュナッツ炒め | ||
<材料> | ||
鶏むね肉 | 200g | |
A)酒 | 小さじ1 | |
A)しょうゆ | 小さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
しょうが | 15g | |
新玉ねぎ | 1/2個 | |
赤パプリカ | 1/2個 | |
ピーマン | 2個 | |
カシュナッツ | 75g |
B)砂糖 | 大さじ1 | |
B)酒 | 大さじ1 | |
B)しょうゆ | 大さじ1 | |
B)オイスターソース | 大さじ1 | |
B)鶏ガラプ―プの素 | 小さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 |
レタス 適量
①鶏肉は1cmの角切りにし、A)で5分程下味をつける。
水気を軽くふき、片栗粉をまぶす。
生姜はみじん切りにする。玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは
1cm角の角切りにする。
B)の調味料を合わせておく。カシュナッツは電子レンジ500W
1分程加熱し、炒る。
②フライパンにサラダ油をしき、生姜、赤唐辛子を香りが出るまで
炒める。①の鶏肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなり
したら、赤パプリカ、ピーマンを加え中火で1分程炒める。
③B)を加え、ひと煮立ちしたら、酢を加え、ごま油を垂らし出来上がり。
シャキシャキのレタスで巻いて食べます。
今日も試作三昧。そば粉のガレットうまく焼けましたよー♪
久々に近くの公園をお散歩♪GWだけあって、家族連れや
カップルが多し!
気候いいし、新緑もキレイで最高でした~
いい景色を見ると気持ちがすっきりしますね。
こんな時間も大切です
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