たまにのお魚メニュー
淡白な味のタラをカレー味にするとこで満足UP
今が旬のカリフラワーもカレー粉をつけて香ばしく焼くこと
で食べやすくなってます
タラとカリフラワーはカレー味に合います!
この味にこの材料が合うってあるよね~
今晩のメニューに是非是非
たらのカレームニエル~カリフラワー添え~
<材料> | |||
鱈 | 200g(2切れ) | ||
しょうゆ | 小さじ2 | ||
みりん | 小さじ2 | ||
A)薄力粉 | 大さじ1 | ||
A)カレー粉 | 小さじ1 | ||
A)塩 | 小さじ1/4 | ||
サラダ油 | 大さじ1 |
カリフラワー | 150g | |
B)薄力粉 | 大さじ1 | |
B)カレー粉 | 小さじ1 | |
B)塩 | 小さじ1/4 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
①カリフラワーはよく洗い、1口大に切り、耐熱皿に 並べ、ラップをし、電子レンジ500W3分程加熱する。 |
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水気をふき、A)を表面にまぶす。 | ||||||
タラは2等分に切り、しょうゆ、みりんで5分程浸し下 味をつける。 |
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水気をふきとりB)を表面にまぶす。 | ||||||
②フライパンにサラダ油をしき、カリフラワーを 焼き色がつくまで焼く。 |
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カリフラワーを取り出す。 | ||||||
②のフライパンをクッキングシートでふきとり、 再度サラダ油をしき、タラを弱火で |
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1分程焼く。裏返し、ふたをし、2分程焼く。 |
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