たらのカレームニエル~カリフラワー添え~ | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡





たまにのお魚メニューきらきら!!


淡白な味のタラをカレー味にするとこで満足UPきらきら!!


今が旬のカリフラワーもカレー粉をつけて香ばしく焼くこと


で食べやすくなってます黒猫


タラとカリフラワーはカレー味に合います!


この味にこの材料が合うってあるよね~


今晩のメニューに是非是非♡




たらのカレームニエル~カリフラワー添え~

<材料>


鱈 
200g(2切れ)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2




A)薄力粉
大さじ1
A)カレー粉 小さじ1
A)塩
小さじ1/4




サラダ油
大さじ1


カリフラワー 150g



B)薄力粉
大さじ1
B)カレー粉 小さじ1
B)塩
小さじ1/4



サラダ油
大さじ1


①カリフラワーはよく洗い、1口大に切り、耐熱皿に

並べ、ラップをし、電子レンジ500W3分程加熱する。

水気をふき、A)を表面にまぶす。

タラは2等分に切り、しょうゆ、みりんで5分程浸し下

味をつける。


水気をふきとりB)を表面にまぶす。









②フライパンにサラダ油をしき、カリフラワーを

焼き色がつくまで焼く。


カリフラワーを取り出す。



②のフライパンをクッキングシートでふきとり、

再度サラダ油をしき、タラを弱火で

1分程焼く。裏返し、ふたをし、2分程焼く。




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