3種のきのこと豚の柚子胡椒パスタとミニトマトのメープルマリネ | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡





キノコが特売してたので迷わずまとめて
買いー!

3種類きのこを入れるとそれぞれの食感が楽しめるよ♪

味つけはバター醤油味に柚子胡椒を加えました心

アクセントになるよ心

キノコたっぷり心食物繊維たっぷりとれる~


ミニトマトメープルマリネはおやつ感覚で食べられるくらい

トマトがあんまーい!!

コツはトマトの皮を湯剥きしてマリネ液にひたすこと~

お試しをアンパンマン




3種のきのこと豚の柚子胡椒パスタ(2人分)

スパゲティー160g
しめじ1/2袋
まいたけ1/2袋
豚こま肉100g
サラダ油大さじ1
塩、胡椒少々

酒大さじ1
しょうゆ小さじ1~2
柚子胡椒小さじ1/2

バター5g

①豚こま肉は細切り。
まいたけ、しめじは石づきを除き、小房に分ける。

エリンギはうすぎり縦半分に切る。

パスタをゆで始める。


②フライパンに油をしき、豚肉を入れ色が変わるまで

炒め、きのこ類を入れ塩・こしょうをしてしんなりするまで炒める。


③②に酒を加えアルコールが飛んだら茹でたパスタを加え

醤油、柚子胡椒を加え、味をつける。火を止めバターを溶かす。






トマトのメープルマリネ(2~3人分)



ミニトマト    1パック(12個)


☆マリネ液

Aメープルシロップ      小さじ1

Aレモン汁           小さじ1

Aオリーブ油         小さじ1


塩・黒こしょう        少々



①ミニトマトはヘタを除きヘタのところを十文字に切れ込みを

入れる。熱湯を用意し、ミニトマトを湯むきする。


②ボールにAをいれ、マリネ液を作る。

①のミニトマトをいれ、和える。


☆少し冷蔵庫に入れて冷やすとおいしいです!








朝はキウイフルーツ、水少々、砂糖少々をミキサーにかけ、

ドリンクに!


キウイフルーツの酸っぱさは目が覚めーる!


これ1杯でどれだけのビタミンCが摂れただろうか?


ドリンクのいいところは簡単に栄養が摂れること♪


しばらく続きそうです~



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管理栄養士・フードコーディネーターmihoの毎日栄養ごはん。






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