牛角に食べに行ったときのシメはこれ焼肉の後さっぱりいただけるこれも簡単にできるよ
韓国風冷麺(2人分)
素麺1束
茹で玉子適量
キムチ適量
☆水400ml
☆鶏ガラスープの素大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆塩少々
☆ごま油少々
☆しょうゆ少々
レモン汁大さじ1.5
1、スープを作る。なべに☆の材料をすべていれ、火をかけ、ひと煮たちしたら、冷ます。
2、素麺をゆで、器に盛り、1のスープをいれ、キムチ、茹で玉子を盛り、できあがり♪食べるときにレモン汁かけてね~
あればハムとか焼き豚をのせても美味しい
スープがぬるかったら氷をいれると夏っぽい
素麺は流行ってる?ヒルなんですでもやってた「小豆島素麺」を使用してます。
細めの麺でさらっとしたのどごし。
レシピブログ参加中!よかったらクリックお願いします♪