素麺って、めんつゆだけじゃなく、いろんなアレンジできる♪このビビン素麺は調理時間がなんと10分タレを作って、素麺茹でてあえるだけ♪ピリ辛で美味しいよ♪
ビビン麺(一人分)
素麺1束
コチュジャン小さじ1
酢小さじ2
砂糖小さじ2
ごま油小さじ1
すりごま小さじ1/2
おろしにんにく1/2片
しょうゆ小さじ2
きゅうり適量
茹で玉子1適量
1、調味料をすべてボールにいれ、混ぜる。素麺をゆでる。流水で冷ます。きゅうりはななめ薄切りにし、細切り。ミニトマトは半分に切る。
2、茹でた素麺を1のボールにいれ、合える。皿に麺、きゅうり、半分に切った茹で玉子、ミニトマトをのせできあがり♪
ローソンスイーツその2。
今回はエスプレッソカフェゼリー
エスプレッソだけあって濃いコーヒーゼリーで、上にほどよくホイップされたクリームにあってる
この間のマンゴープリンとカフェゼリー。
この夏のはまりそうです
レシピブログ参加中!よかったら下のボタンクリックしてください