このところ、お肉料理が続いたので、
お魚を探してスーパーをウロウロと・・・
天ぷら・フライ用のおいしそうなアジを見つけました。
しかも、もう開いてあって調理済だから楽チン!!
で、さっそくアジフライにしようと思ったのですが、
もう少し選手たちが喜びそうにならないかなぁ・・・と。
それで・・・
アジフライにチーズをのせて、オーブントースターで焼いてみました。
<チーズonアジフライ♪>
<材料 4人分>
アジ・・・4尾
とろけるチーズ・・・40g
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1/2個分
パン粉・・・適量
塩・こしょう・・・少々
揚げ油・・・適量
<作り方>
1.アジの開いたものは、塩・こしょうする。
2.小麦粉を両面につける。
3.溶き卵を両面につける。
4.パン粉を両面につける。
5.フライパンにサラダ油を熱して、きつね色に上げる。
6.⑤にチーズをのせる。
7.オーブントースター(240℃)で約5分焼き、チーズが溶けたら出来上がり。
こんな風に、パセリを散らすとおいしそうに・・・
付け合わせは、水菜とかにクリームパスタです。
なるべく手作りをオススメしたいけれど・・・
お惣菜コーナーで揚げてあるアジでもOK!
そうそう、冷めてしまっているものもオーブントースターで焼くから、
ちょうど温かくなりますよ~。
Before
After
「おっ、今日のはうまそう~!」
って声が聞こえてきそうじゃないですか・・・?
見た目に「おいしそう!」と思うと脳が反応して、食欲が増進するんですよ。
アジのような青魚は、EPA・DHAが豊富です。
チーズとパセリでカルシウム・鉄・ビタミンAがUP!
パセリは、我が家で育てているんですが、寒いのであまり大きくなりません
でも、やっぱりあると便利です。
付け合せも淡色野菜のレタスより、緑黄色野菜の水菜で、ビタミンUP!
さっそく今夜の一品にいかがですか・・・?
では、今日もおいしい1日をお過ごしくださいね。
ei-recipe (*^_^*)