先日、ジャー冷しラーメン♪ で登場したグリーンピース。
やっぱり1度はご飯で食べたい・・・
ということで、グリーンピースご飯を作りました。
グリーンピースご飯は、炊き込む方法と茹でた豆をご飯に混ぜる方法がありますが、
今回は混ぜる方で・・・
<グリーンピースご飯♪>
<材料 2人分>
白飯・・・茶碗2杯分
グリーンピース・・・50g
塩・・・少々
<作り方>
1.グリーンピースは、熱湯の塩を少々入れて茹で、すぐに冷水で冷やし、ざるにあけ水気を切る。
2.白飯をボールに入れて①と塩少々を加え混ぜる。
はい、出来上がり!
グリーンがとっても鮮やか・・・
食欲をそそりますよね。
さて、実家にこんな瓶があります。
何が入っているかというと・・・
お米~(笑)
しかも母が、2合ずつ計って小分けにしているんです。
引っ越したら、どうしよう・・・?と悩み中です。
本題のグリーンピース・・・
栄養価は・・・
ビタミンA(β-カロテン) ・ビタミンC が豊富です。
で、特に注目したいのが食物繊維 。
食物繊維は、腸の働きを良くするので、栄養の吸収もよくなります。
そのほか、免疫力を高めたり、美肌効果もありますよ~。
ぜひ、お試しくださいね。
今週もあっという間に金曜日。
早いですね・・・
しかももう夕方ですが
今夜もおいしい夕食を・・・
ei-recipe
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