レシピブログさま・ハウス食品㈱さまのモニタリングキャンペーン参加レシピです。
モニタリング商品のバニラビーンズで、
ちょっと贅沢なチョコバニラマフィンを作ってみました。
<材料 4個分>
ホットケーキミックス・・・200g
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・80g
卵・・・2個
GABANバニラビーンズ(ホール)・・・1/2本8cm
牛乳・・・100CC
チョコレート70g
直径8cmのマフィンカップ・・・4個
<作り方>
1.バター・卵は室温に戻し、チョコレートは細かく刻み、オーブンは180℃に余熱しておく。
2.鍋に牛乳と縦に半分に切ったバニラビーンズを入れて弱火で熱し、バニラビーンズを茎から取り出して混ぜ、火を止めて冷ます。
3.ボールにバターを入れて柔らかくなるまで練りグラニュー糖を2~3回に分けて入れよく混ぜる。
4.③に卵を溶いて入れ、さらに混ぜ合わせる。
5.④のホットケーキミックスと②の牛乳を入れ、さっと切るように混ぜて、最後に刻んだチョコレートの2/3を混ぜる。
6.マフィンカップに⑤を4等分して入れ、上に残りのチョコレートをふりかけ、余熱したオーブンで、約25分焼く。
出来上がり。
いつものマフィンにバニラビーンズが加わって、とってもいい香り・・・
ホットケーキミックス仕様で簡単だけど、味は本格派。
是非、お試し下さいね。
今回、モニタリングさせて頂いたハウス食品㈱さまの商品はこちらです。
GABANのバニラビーンズを使うと
ホットケーキミックス使用で簡単だけど、味は本格派。
是非お試し下さいね。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓