レシピブログさま・ハウス食品㈱さまのモニタリングキャンペーン参加レシピです。


モニタリング商品のバニラビーンズで、

ちょっと贅沢なチョコバニラマフィンを作ってみました。





<材料 4個分>

ホットケーキミックス・・・200g

無塩バター・・・100g

グラニュー糖・・・80g

卵・・・2個

GABANバニラビーンズ(ホール)・・・1/2本8cm

牛乳・・・100CC

チョコレート70g

直径8cmのマフィンカップ・・・4個


<作り方>


1.バター・卵は室温に戻し、チョコレートは細かく刻み、オーブンは180℃に余熱しておく。



2.鍋に牛乳と縦に半分に切ったバニラビーンズを入れて弱火で熱し、バニラビーンズを茎から取り出して混ぜ、火を止めて冷ます。





3.ボールにバターを入れて柔らかくなるまで練りグラニュー糖を2~3回に分けて入れよく混ぜる。



4.③に卵を溶いて入れ、さらに混ぜ合わせる。



5.④のホットケーキミックスと②の牛乳を入れ、さっと切るように混ぜて、最後に刻んだチョコレートの2/3を混ぜる。







6.マフィンカップに⑤を4等分して入れ、上に残りのチョコレートをふりかけ、余熱したオーブンで、約25分焼く。







出来上がり。


いつものマフィンにバニラビーンズが加わって、とってもいい香り・・・


ホットケーキミックス仕様で簡単だけど、味は本格派。


是非、お試し下さいね。






今回、モニタリングさせて頂いたハウス食品㈱さまの商品はこちらです。






GABANのバニラビーンズを使うと

ホットケーキミックス使用で簡単だけど、味は本格派。


是非お試し下さいね。


では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)

ei-recipe




ナイフとフォーク  ナイフとフォーク  ナイフとフォーク


いつも温かいコメントありがとうございます。
お寄せいただいたコメントのお返事は、ご訪問時にさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします♪


ホームページURL
ei-recipe H P http://eirecipe.com

クローバー  クローバー  クローバー

ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。  

↓ ↓ ↓



にほんブログ村