レシピブログさま・ハウス食品㈱さまのモニタリングキャンペーン参加レシピです。


モニタリング商品にパパーミントが入っていたので、

大好きなミントチョコレートを作ってみました。



<ミントチョコレート♪>




<材料 1人分>

板チョコ・・・100g

生クリーム・・・大さじ2

GABANペパーミント・・・大さじ1.5


<作り方>

1.板チョコは、細かく割って湯煎にかけて溶かす。






2.生クリームにペパーミントを混ぜる。






3.①に②を加えて混ぜ合わせる。







4.トレイにクッキングパーパーを敷いて型を置き、③を流し入れ、冷蔵庫で固める。








5.④が固まったら、型から抜いて出来上がり!





思い通りのとっても爽やかなミントチョコレートが出来ました。


甘いのが苦手はな彼にもピッタリです。


もちろん女子にもね。





今回、モニタリングさせて頂いたハウス食品㈱さまの商品はこちらです。





ハウス食品さまのGABANペパーミントは、
とっても手軽にミントチョコが出来ちゃう優れもの。


是非お試し下さいね。


では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)

ei-recipe




ナイフとフォーク  ナイフとフォーク  ナイフとフォーク


いつも温かいコメントありがとうございます。
お寄せいただいたコメントのお返事は、ご訪問時にさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします♪


ホームページURL
ei-recipe H P http://eirecipe.com

クローバー  クローバー  クローバー

ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。  

↓ ↓ ↓



にほんブログ村