今日は雨です。
寒くて暗い・・・
さて、今日は1/13 Mitsuの誕生日に作ったPIZZAをご紹介させて頂きます。
今回は、何を作るか黙っていたので、
PIZZA好きなMitsuにはサプライズプレゼントに・・・
ちなみに我が家では、お互いのプレゼントはお料理だけです(笑)
で、おいしかったのは・・・(って、自分で作ってヘンですが)
<オイルサーデン・スティックブロッコリー・コーン♪>
焼く前はこんな感じ・・・
グリーンアスパラのように見えるのが、スティックブロッコリーの茎です。
この時期は、国産のアスパラがないので、他にも代用出来そうですね。
<作り方>
ピザ生地にトマトソースを塗り、オイルサーデン(缶詰)、さっと茹でスティックブロッコリー、コーンをトッピングしてピザ用チーズを乗せ、オーブントースター240℃で10分焼く。
ピザ生地の作り方は→☆☆☆こちら
一番初めに食べるのは、<マルゲリータ・生ハム・バジル♪>
この時期は、おうちバジルがないので、買いました。
こちらも最近ハマっています。
<ベビーリーフ・ルッコラ・ベーコン・パルメザンチーズ♪>
<マッシュポテト・ツナ・スティックブロッコリー・コーン・ブラックオリーブ♪>
焼く前は・・・
じゃがいもをマッシュして、マヨネーズ・砂糖(ほんの少し)で和えたもの、ツナ(缶詰)・コーン(缶詰)・スティックブロッコリー・ブラックオリーブをトッピング
そして、最後はもう一度・・・
<マルゲリータ・生ハム・ベビーリーフ・バジル♪>
今年は、ちょっといろいろあるので、「1年頑張ってね!」という気持ちを込めての
お誕生日PIZZAでした。
さて、念頭に書いた人生初のプロジェクト・・・
実は、家を建替えることになりました。
去年の秋から少しづつ進めていたのですが、この度、金融機関の事前審査が通り、
ようやく次のステップに進めることになりました。
事前審査の結果が来るまでは、試験の結果を待つみたいで、ハラハラ、ドキドキでした・・・
建築は、以前からお世話になっている工務店さんにお願いし、
ハウスメーカーさんのような営業マンはいないので、いろいろ勉強しました。
大まかな設計も私が・・・大丈夫でしょうかね(笑)
毎日毎日、メジャーを持ってあっちこっち計り、養生テープを床に張り考えました。
やっぱり、悩みどころはキッチン・・・
日頃から、あ~したい、こうしたいと思っていても、いざ現実となると迷いますね
で、これから設計士さんと最終打ち合わせをします。
そして、工務店さんと建築請負工事契約をして、お役所に建築確認申請をし、
金融機関に本審査の申し込みをします。
あ~まだまだ先が長い・・・
羊年は「辛抱の年」なんですって。ホントにその通りみたい。
あっそうそう、新居が完成したら、実母と同居します。
というわけで、ゴール目指して頑張ります
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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