昨日はブログをパスしてしまいました。
たくさんのコメントを頂いたにも関わらず、お返事が出来なくて申し訳ありません
後ほど、お邪魔させて頂きますね。
ところで、昨日の全国高校サッカー選手権大会
日本代表本田圭佑選手の母校の星稜高校が優勝!
病床の監督さんからのメッセージを胸に・・・
逆転されてからの反撃、すごかったですね。
この大会に予選から参加された全てのチームの皆さまにエールを送りたいです。
さて、今日のレシピは・・・
そんな選手のみなさまにもオススメです。
<サーモンとブロッコリーのチーズ焼き♪>
<材料 2人分>
サーモン・・・2切れ(150g)
ブロッコリー・・・80g
パプリカ・・・14個
エリンギ・・・1本(40g)
とろけるチーズ・・・50g
<作り方>
1.サーモンは、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
ブロッコリーは子房に分けさっと茹でて、冷やす。
エリンギ・パプリカは細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼く。
3.②の片面が焼けたらひっくり返して端に寄せ、空いた部分でエリンギを炒める。
※エリンギにバターを少々加えると味が良くなります。
4.③に火が通ったら混ぜ合わせて、ブロッコリー・エリンギを加え、チーズを全体にかけて蓋をして蒸し、チーズが溶けたら完成。
こんな感じです・・・
こうすると、いろいろな栄養素が一緒に取れる・・・
・サーモン・・・たんぱく質(アミノ酸) ・ビタミンB群 ・ビタミンD
・パプリカ・・・ビタミンC
・チーズ・・・カルシウム ・ビタミンA(β-カロテン) ・ビタミンB群
豚肉だったら、こちらもオススメ
連休に孫娘(2歳4ヶ月)が来たんですが、
おもちゃはiphone。(こういう時代なんですね)
アナ雪を歌って踊って・・・
マフィンが膨れる様子に大興奮!
「ばぁば」と言って、私のことは認識してくれたようです(笑)
8月にはお姉ちゃんになるそう。
昨日は、成人の日でしたね。
彼女が20歳になる頃には、どんな時代になっているのだろう・・・
とつくづく思いました。
あっ、そうそう。
今日はMitsuの誕生日なんです。
PIZZAかなぁ・・・?
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