サッカーJ1昇格プレーオフは、山形の勝利。
この戦いは、優勝争いより過酷ですよね。
山形の石崎監督には、以前同じチームにいてお世話になったので
「J1昇格おめでとうございます!」とお伝えしたいです。
千葉の森本貴幸選手も山形の林凌平選手もJrユース・ユースの頃は同じチームだったので、
この明暗には複雑な気持ちです・・・
もう1年J2でやるって、本当にエネルギーが要る・・・
でも1年って早くて、あっという間にまたこういう時期になっているんですよね。
J2・J3との入れ替え戦はJ2の讃岐が残留を決めました。
次は、天皇杯・・・楽しみですね。
さて、昨夜は、Mitsuもこのところ残業続きでお疲れなので、
スタミナをつけようということで焼肉でした。
あっ、そういえば、一時お野菜が安くなりましたが、また少し値上がりしたと思いませんか?
で、こういう時、私、安くて栄養があるものを選びます。
というわけで・・・
<カルビ焼肉・サンチュ巻き♪>
<材料 2人分>
牛カルビ・・・200g
ツナ(缶詰)・・・1缶
サンチュ・・・1パック
葱・・・1/2本
貝割れ菜・・・1パック
ゆで卵・・・2個
☆焼肉のタレ(市販品)・・・大さじ4
☆コチュジャン・・・適量
☆にんにく・生姜(みじん切り)・・・適量
<作り方>
1.葱は、芯を取って千切りにし、水に浸けて白髪ねぎにする。
2.☆を合わせて、タレを作っておく。
3.フライパンに牛脂または油を熱し、肉を塩・こしょうして両面を焼き、②を加えて味付けして、お皿に盛る。
※お肉は、豚肉でもOKです。
4.その他の具をお皿に盛りつける。
5.サンチェにお好み具を巻いて頂く。
ゆで卵・・・結構合いますよ。
材料さえ準備すれば、あとはお好みで巻いていただけるので、
年末年始に大勢集まる時もおススメですよ~。
そして昨日、こんなものを見つけました。
6Pチーズ型のホワイトチョコレート入りチーズデザート。
味は、ホワイトチョコの甘さとクリームチーズの酸味が合わさった感じ・・・
コーヒーに合うと書いてあったので、試してみたら、なるほどおいしかったです。
北海道LOVEは私には、とってもレアなコラボでした。
あ~なんだか12月という気がしません。
スケジュールいっぱい・・・焦ります
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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ei-recipe
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