11月1日。くもり雨

カレンダーをめくって、また1つ駒が進んだ感じですね。


さて、朝の気温が下がってくると、起きてもなかなかエンジンがかからない・・・

という方も多いと思います。


は、動かす前にアイドリングしてエンジンを温めますよね。


人間も同じです。

体を温めて、血流を良くすればいいんです。メラメラ


ナイフとフォークで、今日のおススメは・・・モニターレシピ


朝からぽかぽか~

<ジンジャーレモン豆腐スープ♪>




<材料 2人分>


豆腐・・・200g

☆しめじ・・・適量

☆いんげん・・・適量

☆パプリカ(黄色)・・・適量

ジンジャーシロップレモン・・・2個



<作り方>


1.耐熱容器に1人分ずつ豆腐を入れる。






2.①にジンジャーレモンシロップと水140CCを入れ、

☆の野菜をのせ、ラップをしてレンジ700Wで2分加熱する。


※水の量はお好みで加減してください。

※加熱時間は、使用器具によって調節してください。






ナイフとフォークあっという間に朝食の1品が完成!







朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪



冷えた体手っ取り早く温める方法は、温かいものを取ること

これに体を温める働きがある生姜を加えれば、もうバッチリ・・・合格



今回、モニターをさせていただいている商品はこちらです。





※今回は、左側のジンジャーレモンを使いました。


スパイシーな生姜にレモンの香りも爽やか。

ポーションなのでとっても使いやすくて便利です。


う~ん ジンジャーレモンシロップは、寒さが増してくるこれからの朝にピッタリ!

今日も 1日頑張れますよ~。


ぜひ、お試しくださいね(*^_^*)





クラッカーこちらの商品を使ったおススメレシピ


ナイフとフォーク<ジンジャーで温まる・モーニング野菜スープ♪>


ナイフとフォーク<きのことベーコンのスクランブルエッグ♪>  


ナイフとフォーク<アップルジンジャーホットケーキ♪>




メモ  メモ  メモ


11月1日。くもり雨

カレンダーをめくって、また1つ駒が進んだ感じですね。



リンゴ先日、義兄家族の信越旅行で長野からが届いたりんご。


実は使命が・・・

「アップルパイを作って」、ですって・・・あせる


「ハイ 作ります!」・・・(笑)


秋映(あきばえ)シナノスイート 

2つの味が違うから2種類ね。


で、Mitsuは、「俺はミートパイがいい」だって!


つまり、3つ・・・えっ?汗








ナイフとフォーク  ナイフとフォーク  ナイフとフォーク


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では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*) 
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