だしソムリエさんがいるそうですね。
そして今、お料理の仕方が時短とこだわりの二極端に分かれているとか…
う~ん おもてなしだったり、ちょっとこだわっておいしいものを作りたい時は、手をかけたいけど、全部手作りというのは難しいですよね。
昨夜、夕食作りのとき、ガス代も上がってるから、なるべく電子レンジを使おうと思ったりするんだけど、何か昔の人間みたいでね(笑)
で、レシピはパスタに…
今日は、これから外苑前に行ってきます。
そして今、お料理の仕方が時短とこだわりの二極端に分かれているとか…
う~ん おもてなしだったり、ちょっとこだわっておいしいものを作りたい時は、手をかけたいけど、全部手作りというのは難しいですよね。
昨夜、夕食作りのとき、ガス代も上がってるから、なるべく電子レンジを使おうと思ったりするんだけど、何か昔の人間みたいでね(笑)
で、レシピはパスタに…
<春キャベツとパプリカのカルボナーラ♪>
<材料 2人分>
ベーコン・・・80g
あさり・・・80g
キャベツ・・・150g
エリンギ・・・50g
黄パプリカ・・・40g
にんにく(みじん切り)・・・5g
スパゲティ・・・140g
生クリーム・・・200CC
卵・・・1個
パルメザンチーズ・・・大さじ1
<作り方>
1.キャベツは細切りにして電子レンジ(700W)で2分加熱する。
2.ベーコン・エリンギ・パプリカは細切りにする。
3.生クリーム100CC・卵・パルメザンチーズを合わせておく。
4.パスタを茹でる。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコン・エリンギを炒め、生クリーム100CCを加える。
6.⑤に茹でたてのパスタを加えて全体にあえて火を止め、①と③とパプリカを加えて混ぜる。
夏色のパスタの出来上がり
今日は、これから外苑前に行ってきます。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
ホームページURL
ei-recipe H P http://eirecipe.com
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 参加中♪