昨日の土曜日は、主人が出勤だったので、
勤労感謝をこめて大好きなPIZZAを焼きました。
このところ、Wii Fitがなかなか出来なかったので、
ちょっと生地をこねただけで、腕が筋肉痛です。
昨日焼いたのは、この5種類。
昨日の食材は、こんな感じです。
ちょっと番号順にご紹介したいと思います。
<1>ツナ・じゃがいも・玉ねぎ・ゆで卵・マヨネーズ・ルッコラ
じゃがいもは、茹でてマッシュしています。
<2>ベーコン・茄子・玉ねぎ・モロッコいんげん・トマトベース
茄子は、オリーブオイルでソテーしています。
<3>チョリソー・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・ゆで卵・トマトベース
このチョリソーは、モニターにさせて頂いたタバスコで作りました。
タバスコにウインナーを漬けて、冷蔵庫で一日寝かせました。
ピリ辛がアクセントで、タバスコをかけるのとはまた違うおいしさです!
タバスコ®ブランド ペパーソースさまのモニターに参加中!
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
<4>モッツァレラ・パルメザン・ミックス・黒こしょう・バジル
チーズだけのシンプルなPIZZA。個人的にお気に入りです。
<5>生ハム・トマト・モッツァレラチーズ・バジル・トマトベース
定番ですが、やっぱりこれが一番好きかも・・・
PIZZA生地の作り方は、こちらを参考にして下さい。
生地さえ作れば、トッピングは何でもOKですよ~。
<5>は、2枚焼いているので全部で6枚焼きましたが、
今朝の朝食に残りを食べて2人で完食! 食べ過ぎ・・・?(笑)
サイズは約23cmで、我が家のオーブンの天板では、いっぱいいっぱい。
青空が少し見えてきて、雨は回避できそうです。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
参加中♪