我が家地方は穏やかな冬場れの週末を迎えています。
さて、この度、タバスコ®ブランド ペパーソースさまのモニターに当選させていただきました。
ありがとうございます。
昨日、早速使わせていただきました。
<鶏肉のトマトソース煮・温野菜添え♪>
タバスコ®ブランド ペパーソースさまのモニターに参加中!
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
<材料 2人分>
鶏もも肉・・・1枚300g
蕪・・・80g
じゃがいも・・・200g
エリンギ・・・40g
トマトの水煮・・・390g
タバスコ®ブランド ペパーソース・・・大さじ1
赤ワイン・・・60CC
砂糖・・・小さじ1
チキンブイヨン・・・小さじ3
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・適宜
オリーブ油・・・大さじ2
<作り方>
1.鶏肉は4等分して塩・こしょうし、小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブ油を熱して両面に焼き色がつくように焼き取り出します。
2.別のフライパンにトマトの水煮・タバスコ®ブランド ペパーソース・・赤ワイン・砂糖を入れて火にかけ、
①を入れて10分煮込みます。
10分経つとこんな感じで、タバスコの辛さがまろやかになります。
3.蕪・じゃがいもはひと口大に切り、エリンギは薄切りにし、水600CC・チキンブイヨンで茹で、蕪の葉はさっと塩茹でします。
エリンギは、蕪・じゃがいもを茹でた後、同じ鍋で茹でます。
4.お皿に②の鶏肉・トマトソース、③の野菜を盛り付けます。
このじゃがいもは、北海道十勝産のマチルダという種類で、北あかりに似ていますが、
甘味があって、色もきれいなので、蕪とのコントラストも良くて温野菜向きですね。
タバスコ®ブランド ペパーソースさまのモニターに参加中!
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
このお料理は、タバスコ好きな主人もお気に入りです。
トマトソースは、ピリ辛で、ちょっと大人の味。
鶏肉にも温野菜にもとってもよく合っておいしいです。
トマトソースの味と野菜の甘味を生かすために、温野菜は薄味で煮ています。
昨日、モニター商品が届きまして、封を開けると
かわいい!
包装紙を開けると
おいしそう!
そして、箱を開けると
実は、これだけで見ると普通に見えますが、
いつも使っているサイズ60mlと比較すると
デカっ!
なんと350ml。
タバスコの消費量が多い我が家は、本当にうれしいです。
いろいろなお料理に使わせていただきたいと思います。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
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