冬晴れのいいお天気です。今日も霜柱がスゴイけど・・・
さて、ママーさまの早ゆでパスタモニターで、トマトの果肉たっぷりナポリタンを試食したところ、
「これだ!」と思いついたのがエビチリとのコラボ。
さっそく作ってみたところ、スパゲティとごまの風味とトマトの相性もバッチリ。
ちょっと自信作かも・・・(笑)
<ママーさまモニター中華編~エビチリパスタ♪>
<材料 2人分>
ママー早ゆでスパゲティ1.6mm・・・200g
ママートマトの果肉たっぷりのナポリタン・・・1袋
海老・・・16尾
ねぎ・・・20g
にんにく・・・10g
ケチャップ・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
<作り方>
1.海老は、背ワタを取り、殻をむいて塩・こしょう・酒・片栗粉をまぶし、ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・海老を炒め、海老に火が通ったらお皿に取り出します。
3.鍋に湯を沸かし、塩(水1ℓに小さじ1)を入れて、スパゲティを3分茹で、ざるにあけてごま油を混ぜ、お皿に盛ります。
4.②のフライパンにナポリタンソース・豆板醤・砂糖を入れ、温まったら②の海老とねぎを加えてさっと混ぜて火を止めます。
5.③のスパゲティに④をかけて出来上がりです。
ごま油の風味と豆板醤のピリ辛とトマト味がパスタに絡んで、おいしい~!
中華もイケますね。
スパゲティも3分で茹であがるし、ナポリタンもそのまま温めるだけなので、
ホントに簡単で、早い!
ママー早ゆでパスタのラインナップは、こちらです。
ママーさま、レシピブログさまありがとうございました。
パーティにもおもてなしにもピッタリ!ママー早ゆでパスタレシピに参加中です。
パーティにもおもてなしにもピッタリ!ママー早ゆでパスタレシピ第1弾は
第2弾は
ママーの早ゆでペンネ&カルボナーラソースで~ホタテのコキール♪
こちらもお試しくださいね。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
参加中♪