今日は、この冬一番の寒さとか・・・
昨日の雨で、我が家の庭も霜柱で真っ白になりました。
冬のおもてなしに、ママーさまモニター、早ゆでペンネとホワイトソースの代わりに
カルボナーラソースを使ったコキールを作ってみました。
<ホタテのコキール>
<材料 2人分>
ママーの早ゆでサラダペンネ・・・50g
カルボナーラソース・・・1/2袋
ホタテ貝柱・・・2個
玉ねぎ・・・40g
チーズ・・・30g
パセリ・・・少々
バター・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
<作り方>
1.玉ねぎは薄切りに、ホタテは1個を8等分し、バターで炒め軽く塩・こしょうします。
2.ママーの早ゆでペンネを3分茹でて、ざるに上げます。
3.①にカルボナーラソースとペンネを加え、軽く混ぜ合わせます。
4.ホタテの貝殻に③を入れ、チーズをかけて、220℃のオーブントースターで7~8分焼き、焼き色がついたら出来上がりです。
チーズのいい香りがします。
カルボナーラソースは、ミルクがたっぷり入っているので、とってもクリーミーで、ホワイトソースを作らなくても簡単に本格ソースが出来ちゃいます。
ホタテの貝殻に入れるととってもオシャレで、ホントに早く簡単に出来ておいしいので、おもてなしにもピッタリ。
こんな貝殻を取っておくと便利ですよ。
早ゆでパスタのラインナップは、こちらです。
ママーさま、レシピブログさまありがとうございました。
パーティにもおもてなしにもピッタリ!ママー早ゆでパスタレシピに参加中です。
パーティにもおもてなしにもピッタリ!ママー早ゆでパスタレシピ第1弾は
こちらもお試しくださいね。
我が家の霜柱。
ちょっと自然の芸術みたい・・・
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
参加中♪