今日は雨予報。だんだんと雲行きがあやしくなってきました。
さて、UPが遅くなってしまいましたが、
この度、ママーさまのモニターにさせていただきました。
今回の商品の特徴は、なんといっても「早ゆで」。
パーティーにもおもてなしにもピッタリ!レシピ。
まずは、洋風の一皿から。
<海老と生ハムのペペロンチーニ>
早ゆでパスタのラインナップは、こんなに盛りだくさん。
ママーさま、レシピブログさまありがとうございました。
パーティにもおもてなしにもピッタリ!ママー早ゆでパスタレシピに参加中です。
<材料 4人分>
ママー早ゆでスパゲティ1.4mm・・・100g
ママーペペロンチーニ・・・1人前
海老・・・12尾
生ハム・・・12枚
フリルレタス・・・1個
ロマネスコ・・・12房
<作り方>
1.海老は塩・酒少々を入れた熱湯で茹で、冷まして殻をむき、ロマネスコは茹でて冷まし、生ハムはくるっと巻いて形を作ります。
2.鍋に湯を沸かして、1ℓに塩小さじ1を加え、ママー早ゆでスパゲティ1.4mmを入れ、時々かき混ぜて2分茹で、ざるにあけて水気を切ります。
3.ボールにスパゲティを入れ、ママーペペロンチーニのソースとトッピングを混ぜ合わせ、1人分ずつフォークでくるっと巻きます。
1人分ずつになっていて、とても使いやすいです。
ソースは、エクストラバージンオイルとローストしたガーリックと赤唐辛子がペースト状になっていて、トッピングは、フライドガーリックとイタリアンパセリ。
ガーリックがとてもいい香りです。
4.お皿にフリルレタスを12等分して敷き、③をのせて、①を飾ります。
今回も一つずつ取り分けやすいように、フリルレタスの上に置きました。
1.4mmのスパゲティとペペロンチーニと海老・生ハムの相性もピッタリ!
おいしい~・・・
う~ん、ホントに早い早い!
こんなに早く茹でられるヒミツは、ママーさま独自の「早ゆで・スーパーフロント製法」。
麺に歯ぐるまの形に切り込みを入れることで、パスタ本来のおいしさはそのままで、
ゆで時間を短縮することが出来るのだそうです。
お料理は、ある意味時間との戦いだし、ガス代も節約できて、うれしいですね。
コレはホントにおススメです。
是非、お試しくださいね。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
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