このニースの写真はトリップアドバイザーから無料提供されています
次回9/23(祝日)を予定しています。
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【 夏の終わりは、南仏気分で 】
こんにちは。
英語でお料理の青木です。
夏になると毎年南フランス
に行きたくなります。
紺碧の海と青い空が恋しいです!!
ご存知の通り、イタリアに近いニースには
独自の食文化があります。
ニース料理って何?
って思われる方が多いと思いますが、
簡単に言うと、イタリアの影響を沢山受けた
フランスの地方料理の一つです。
南仏料理というと、日本ではお馴染みの
ニース風サラダでしょうか?
ニースは、世界的に有名なヴァカンス地。
少しゴージャスなお料理をイメージしがちですが、
実はここはとても素朴な料理が多いのです。
素材を活かした料理が多いので、
日本人のお口に合うのでは
ないかと思います。
オリーブオイルをベースにした料理が多く、
ニンニクの香りやハーブの香りを
活かした料理で、
とても健康的なのもお洒落ですね。
イタリア系オーストラリア人のマダムが、
あえて、ニース風ピザなんて
心憎いと思いませんか?
夏の終わりは、南仏のリゾート気分。
ご一緒に味わってみませんか?
日 程 8月24日(水)
時 間 11時~14時 (3時間~3時間半程度)
場 所 広尾・広尾駅(日比谷線)より徒歩7分
定 員
料 金 6、500円
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