まぁくん食堂!
土曜の夜の釣行でhojoさん がやってくれました!
写真で見るよりめっちゃ太かった!
てか、やっぱり30センチあるんじゃないかなぁ!?
おいらなら30UPって言ってたなぁ(笑)
本当はおいらも、ハッチーを釣り上げて刺身で頂く予定だったんだけどね(笑)
ハッチーは本当難しいわ・・・
hojoさんの釣ったところも、おいら何回も探っていたんだけどね(。>0<。)
hojoさんが、ひたすらガヤを釣り上げて、ガヤのアタリがなくなった時に、
ハッチーが出るって言ってたけど、本当にその通りだった!
おいらはその時、ガヤのアタリが止まって、お茶を啜りながら一服しておりました(汗)
今回は、みなさんが最近作っているアクアパッツァを作ってみたくて、
ガヤを5匹ほどお持ち帰りさせて頂きました!
でガヤを捌いていると、やっぱり面倒になっちゃった(笑)
でも、ガヤは煮付けでしか食べたことがないから、
今日は、
小麦粉を少しつけて、油をうっすらひいて焼いてみた!
居酒屋でこんな感じに焼いた魚食べたことあるから、
マネしてみたんだけど、
めっちゃうまい!
おいらも、やればできるなぁ(笑)
よく学校の先生にやればできるのにって言われてたし(笑)
それにしても、金・土とほとんど寝ずに磯行って、仕事して、
またまた磯へ行ってと、
久々にめっちゃ疲れた~(。>0<。)
やっぱり今年もう一度くらい磯に行きたいなぁ~(笑)
魚料理もいろいろ作ってみたくなってきたし(笑)
ランキング参加中!
クリックお願いします!