ジビエの季節・・・ “ コートドール ”  (札幌宮の森) | 越後屋倶楽部

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こんばんは。 ジビエの季節になりましたねぇ・・・


イヤーエンドのランチをいただきに “ コートドール ” さんへ伺いました。


南瓜のポタージュ / 牛蒡のカプチーノ仕立て



70℃で加熱された厚岸産牡蠣のコンソメゼリー寄せ / 柿をアクセントに

牡蠣の風味と濃厚コンソメのマリアージュ


蝦夷鹿とフォアグラのパテアンクルート

ブレンドの妙ですねぇ・・・

帆立とトリュフのリゾット

帆立もお米も完璧な火入れタイミングです!


Poisson / おひょうのポアレ

肉厚な身から旨味が溢れます!


Aavant dessert / ソフトヌガー ・・・ モンテリマール?


Viande / 留寿都産モチ豚のポアレ

やはり定番! 


季節のデセールは、モンブランをいただきました☆



お楽しみのプチフールたち

印象的なパープルマカロンは、葡萄でございました☆




残念ながら福田支配人とは、お目にかかれませんでしたが


ゆったりと美味しいランチを、ごちそうさまでした☆


越後屋倶楽部


“COTE DOR”

札幌市中央区宮ヶ丘1丁目

TEL.011-614-1501

嬉しい年中無休!


コートドール (フレンチ / 西28丁目、円山公園)
★★★★ 4.5





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