フレンチの名店 “ ル・ジャンティオム ”  (札幌) | 越後屋倶楽部

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気が付けば・・・

アメブロ「越後屋倶楽部」も、今日で1周年でございました。

ご愛顧に深く感謝を申し上げます。


越後屋倶楽部一同



初めての訪問・・・“ ル・ジャンティオム ”さん

ご高名は予てより! 本日はランチに伺いました。



初めてとは思えない、居心地の良い空間でございます・・・


先ずは、アミューズから・・・

(鴨のスモーク・スモークサーモン・フォアグラのサンドウィッチ)


前菜A・・・魚介の軽い煮込み

(帆立、蟹、ホッキ貝、真タラの白子)


前菜Bは、マグロのタルタル

もっと近くで、よ~くご覧ください!

美しい・・・



フォアグラのラビオリ/トリュフ添え

トリュフの香りが鼻孔を・・・


本日のお魚・・・スズキのポアレ

肉厚の身にホクホク感・・・美味しゅうございます。


中標津ポークのロースト・・・やわらかい!

なんでも、チーズを食べて育ったベイブだそうです!

上品なお味と香り・・・



お待ちしておりました!

北海道ジビエの代表・・・蝦夷鹿(白糠町)のロースト

完璧な下処理、締まったお肉のお味に・・・甘い赤ワインソース

スイーツ1品目・・・カカオの香り高い濃厚なチョコレートのムース


ワゴンサービス・・・お好きなスイーツお好きなだけ!


存在感のあるアップルパイを発見!?・・・タルトタタンでございます!


「全品少しづつ、いただいても宜しいですか?」

『はい、どうぞお好きなだけ召し上がってください・・・』

また、悪い癖・・・お言葉に甘えます。

大満足でございます・・・


こちら “ ル・ジャンティオム ” さんでは、

ワインのストックも450種以上、数千本と充実されており

バースデイ・ビンテージもご用意いただけます。

大川オーナーシェフ、小林支配人・・・

ご馳走様でした。



そうそう・・・

先月末には 『いい旅夢気分』 テレビ東京(2/13放映)の取材で
料理の鉄人ムッシュ坂井、中村孝明氏、川島なお美さんがご来店されておりました。

詳細はこちら

フレンチの鉄人「ムッシュ坂井」のブログ


札幌市中央区南4条西8丁目 サンプラーザ札幌1F 

Tel & Fax 011-531-2251
Lunch11:30~14:30 Dinner17:30~21:30(Last Order)
定休日 火曜日

“ル・ジャンティオム” H.P




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