「名残うなぎのとろろあんかけ丼」
■用意するもの
カルシュウムパウダー
昆布パウダー
カツオパウダー
うなぎ蒲焼
長いも
ごはん
水
白しょうゆ
みりん
水溶き片栗粉
①50ccのレードルに、水7:白しょうゆ1:みりん0.8
各パウダー付属のスプーンで1杯ずつを火にかけ
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
市販のうなぎの蒲焼を食べやすい大きさに切り
レンジで約1分半温めます。
②ご飯を盛り、上にうなぎをのせ
すりおろした長いもをかけ
上から先ほどのとろみをつけたあんかけをかけて
完成です。
簡単です。
下のパウダーを使用しています。
その販売を行っている会社
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