名残うなぎのとろろあんかけ丼 | Tsutomu358 ノマドライフ 年間300日 ホテル暮らし Life is a journey.

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「名残うなぎのとろろあんかけ丼」


■用意するもの

カルシュウムパウダー

昆布パウダー

カツオパウダー

うなぎ蒲焼

長いも

ごはん

白しょうゆ

みりん

水溶き片栗粉


①50ccのレードルに、水7:白しょうゆ1:みりん0.8

各パウダー付属のスプーンで1杯ずつを火にかけ

沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

市販のうなぎの蒲焼を食べやすい大きさに切り

レンジで約1分半温めます。


②ご飯を盛り、上にうなぎをのせ




すりおろした長いもをかけ




上から先ほどのとろみをつけたあんかけをかけて

完成です。

簡単です。





下のパウダーを使用しています。

左:カツオパウダー 右:カルシュウムパウダー

その販売を行っている会社


自然村フーズ





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