美食家の友達のお奨めでやってきましたよ♪
「焼野菜」
お上品に並んでますね♪(´ε` )
今宵は、高砂のこちらです('◇')ゞ
「八お野」
「やおの」ではなく「やおや」です
お通しとスパークリング
「ホタルイカ、筍、菜の花の卵とじ」
ホタルイカやわらか~い。お出汁もしみてて美味しいー
「野菜の朴葉味噌焼き」
このお味噌絶品です!!
お野菜なくなってもお酒のあてになります。。。
ずっとちょびちょび食べてましたよ
「イベリコ豚とトマトの朴葉味噌焼き」がこちらの目玉みたいですが、お野菜の朴葉焼きを頼んでたので味噌なしの豚をお願いしました。
日本酒かなり飲みましたー
「〆張鶴」「東一」「三千盛」
辛口純米酒が好きやねん♪
「チーズ枝豆」
白と緑が綺麗♪
クリームチーズでなくってプロセスチーズなのですね!!
見ただけでテンションあがる一品ですヽ( ´ー`)ノ
「蓮根まんじゅう」
「海老とそら豆の春巻き」
お料理ほんっと美味しかったです!
味付けがどれもよいし、お野菜ひとつひとつのよさがちゃんといかされてて、さすが「やおや」というだけありますね
二次会は「Bar永田」へ。。。。
久し振りにマスターのお見事なシェーカーさばきを拝見いたしましたヽ( ´ー`)ノ
+++++++++++++++++++++++
八お野 (ヤオヤ)
福岡市中央区高砂1-18-4
092-522-5099
月曜定休日
+++++++++++++++++++++++
ランキングに参加してます。ぽちっと応援お願いします(^-^)/~