「ルイガンズ」でのディナーは
「ザ・ラウンジ・オブ・ザ・ウォーター」
ホテル内にはほかに「ミディアムレア」(鉄板焼)と「玄海」(和食)がありますが、「ミディアムレア」が月・火・金・土・日の営業で、「玄海」が水・木・金・土・日の営業となっているようです。
窓からはライトアップされたプールサイドが見えます。
キャンドルの灯りでムーディなディナータイムです
白身魚のカルパッチョ。
新鮮なお魚。
白ワインで乾杯です
季節野菜のバーニャカウダ
めずらしいお野菜もあり、ソースはたっぷりなのでパンにつけていただきました。
手作りパンも美味しかったですよ♪おかわりできます
メインは「仔牛のソテーと茸のマルサラワインソース」
口ではなんども「仔牛、仔牛」と連呼していたのに頭のなかはすっかり「仔羊」になってました(*´艸`*)
食べてから ???
しかしこの仔牛すっごく美味しかったんです。やわらかい!!よかったー!
茸のマルサラワインソースも美味!!
ワインの説明も丁寧にしていただきました。
とにかく接客がとても心地よくて、みなさま笑顔でよく気が付いて感じがいいんですよー
教育が行き届いてるなぁと感じました
さいごに「ポルチーニのリゾット」
ポルチーニの香りがよくってこれも○
食後、お散歩のあとBARにでも・・・と思ってましたが、
同じレストラン内でお食事の匂いが充満してたし落ち着かないかなぁと思ってあきらめました
別の場所にBARがあったら最高だったのにな(*^.^*)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
The lounge on the water
福岡東区西戸崎18-25 ザ・ルイガンス内
092-603-2590
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
ランキングに参加してます。ぽちっと応援お願いします(^-^)/~
The lounge on the water
(イタリアン
/ 海ノ中道駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0
昼総合点★★★★☆ 4.0