日清が出しているchinというレンジカップめんを試してみたのでレポートしたいと思う。
レンジを使うが、多少は水が必要だと思っていたのだが、
いらないらしい。
作り方を見るとこんな感じ。なんだかややこしそう。
成分表はこちら 414カロリーだそうだ。
その上に液体調味料をかける。(これがほぐし液の役割を果たす)
蓋をしめてレンジで加熱。
500Wなら3分だ。
食べてみての感想は水を使うタイプに比べるとモッチリ感があるが、
中にはうまくほぐれてなくてボソボソしているところもあった。
作り方に慣れてしまえば問題ないんだろうけど、
最初のうちはやはり普通のお湯を入れて3分のカップめんの方が作るのが楽かもしれない。
- 日清Chin 屋台風ソース焼そば X6食入
- ¥1,512
- EVER FREE 空海