今日のドリームプレス社 では


なんと今大人気の


花畑牧場の生キャラメルの作り方を牧場長の田中義剛氏が大公開していた。


ええっ!


それ教えちゃったらみんな家で作って買わなくなっちゃうんじゃないの?

猫野の食道楽日記


ところが実際やってみると結構難しくて花畑牧場のものと同様に仕上げるのは大変・・・
猫野の食道楽日記

買った方が早いと思いますよ・・・の声も(^^;


ではその気になるレシピとは?


材料を用意し
猫野の食道楽日記

それらを鍋に入れて加熱
猫野の食道楽日記

猫野の食道楽日記

猫野の食道楽日記

フランスでは砂糖を焦がしたもののことをキャラメリゼというそう
猫野の食道楽日記

乳製品を焦がすのがキャラメルなんだって
猫野の食道楽日記

吹きあがるまでは強火で一気に過熱
猫野の食道楽日記

沸騰具合を見て火加減を調節
猫野の食道楽日記

猫野の食道楽日記

ポイントはなるべく強火で煮詰めること
猫野の食道楽日記

猫野の食道楽日記

家でも簡単にできてクリーム状態だと35分
猫野の食道楽日記

45分煮詰めたら生キャラメル
猫野の食道楽日記

【25粒入り】北海道生キャラメル(ヘーゼルナッツ)北海道産生クリームを使用した超絶品(FF)
¥700


【クリスマス限定】送料無料!総出荷数20000件突破!TV雑誌で話題♪生キャラメルスイーツ福袋※クリスマス限定スペシャル
¥3,980
オーガニックサイバーストア