松戸  子供料理教室「まじかるLesson」では教室で作ったものを
もう一度お家に帰って作ってみるのが宿題

お家の人にも食べて頂き、作った本人とお家の方の感想を書くことがお約束

{18892117-8F43-4FE1-9CAA-DD4196589C16}



大変だった(いんげん) という感想

ん? どういう事?

本人曰く

僕はいんげんが嫌いだから教室では70回切ったら食べられた。
うちで40回に減らしたらやっぱり嫌いな味だった


こどもってホントに発想が豊か

いいねぇ~
でもさ、70回から40回は急過ぎるよ
まずは60回からにしたら?


うん、そうする!


工夫してる!
チャレンジしてる!
そして楽しんでる!


いつか必ず
いんげん切らずに食べられるようになるよ!


家庭料理教室  イージーキッチン  mari