EasyなKitchen(子ども料理教室&各種料理教室)

子ども料理教室と各種料理教室についての徒然ブログ

恒例 夏休み親子クッキング


ライスバーガーをつくろう

親子でそれぞれライスバーガーをひとつずつ作ります


参加のお子さんはコック服・ネクタイ・エプロン・コック帽を無料で貸し出します


日時:8/7(日)・10(水)・19(金)・23(火) 10時~11時半
場所:カフェ ラブリング(松戸西口公園前)
費用:親子1組 2900円(ドリンク付き)こどもひとり追加毎に900円


親子なので小さいお子さんにもご参加いただけます



子供料理教室 まじかるLesson (こどもだけでクッキング)

こどもがひとりでも料理が出来るようになるための教室です。
コック服・サロン・コック帽を身につけ、各自一通りの作業をする。
作ったもの(こども1人分)を食べてみる。
おうちでもう一度ひとりで作ってみる。
こどもは好奇心や想像力を刺激するお料理が大好き!
ひとりで作ることで判断力・応用力・忍耐力・自信など、
様々な生きる力を自然に身に付けます。



日時:7/2(土)・3(日)・9(土)・10(日)・16(土) 9時半~11時半
場所:カフェ ラブリング(松戸西口公園前)
内容:「ドライカレー」
費用:2800円

今後の予定

8月は7/30(土)と8/28(日)のイベントに参加

9/3(土)・4(日)・10(土)・11(日)・17(土) 「二色丼」



お問い合わせ・お申込みは
イージーキッチン easykitcheneasy@yahoo.co.jp
カフェ ラブリング 047-366-3668 まで。

見学も体験も出来ますよ~。


アドバンスクラス

まじかるLessonの卒業生からの要望にお応えした上級者コース
大人1人分の主菜と副菜を作ります。

日時:7/17(日)・23(土)・24(日)9時半~11時半
場所:カフェ ラブリング(松戸西口公園前)
内容:「冷製パスタと冷しゃぶサラダ」
費用:4000円


大人のクッキング (人気の見るだけクッキング)
参加者の実習はありません。見ているだけです


「さんまのおかず 2~3品


塩焼き以外にも美味しく食べましょう


日時;9/15(木) 10時~11時半 講座終了後~ランチタイム


費用:2500円(試食・ランチ・プチデザートつき)


場所:カフェ ラブリング (松戸西口公園前) 0473663668



お子様連れ専用講座 (プレイサークルと見守りスタッフがついています)


「圧力鍋の使い方講座」

日時:9/29(木)9時半~11時半 
費用:2600円 (試食・ランチ・プチデザートつき



お申込み・お問い合わせ

イージーキッチン easykitcheneasy@yahoo.co.jp

カフェ ラブリング 047-366-3668
















場所:カフェ ラブリング(松戸西口公園前)0473663668


テーマ:
夏休みの親子クッキング 今年も開催です。

ライスバーガーをひとり1個ずつ作りますよ~

まず、コックを着て、コックタイ締めて、サロン(エプロンのようなもの)巻いて、コック帽被って身支度完了

{811C4F04-8ACC-4EF1-91CE-DE0A87C6F414}

バンズの代わりにごはんを固めて焼いて
照り焼きつくねとお野菜とチーズをはさむよ
勿論自分で作るのよ~
小さな子で上手くできないところはお家の人に手伝ってもらおうね

{E8835E79-1FCD-4DFA-A52E-781DFC405309}

出来上がったらコック服を脱いで食べるよ~

自分で作るとこれがまた美味しいの!
嫌いなものがあっても食べられちゃうかも!

きっとまた作りたくなりますよ~

是非是非ご参加くださいね
お待ちしています。



家庭料理教室 イージーキッチン mari


クッキングスケジュール

大人

7/1(金)ダイエット講座 10時~  2500円       

  7(木) 圧力鍋の使い方講座 10時~ 2500円

  8(金) ぬか漬け講座 10時~ 2500円        

 10(日) 万能調味料の使い方講座 午後2時~ 2300円

 19(火) きゅうりの使い切り講座 10時~ 2500円


こども

レギュラークラス (ドライカレー)

7/2(土)・3(日)・9(土)・10(日)・16(土)

アドバンスクラス (冷製パスタと冷しゃぶサラダ)

7/17(日)・23(土)・24(日)


夏休み親子クッキング ライスバーガーを作ろう


8/7(日)・10(水)・19(金)・23(火) 10時~11時半

親子1組(大人・こども各1名) 2900円 (ドリンク付き)

子供ひとり追加毎に 900円


場所はすべて カフェ ラブリング (松戸西口公園前) 0473663668 です

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

お陰様で見るだけの料理教室イージーキッチンに関心をお持ちくださる方が増えています


料理教室開催の日程はどこを見ればわかりますか?


とよく聞かれます



そうですよね

もっと分かり易くしないよいけませんよね


ということでブログ記事の最後に載せることにしますね 

(ブログ情報というところにも載せています)


そしてなるべく頻繁に更新しますね



家庭料理教室 イージーキッチン mari




クッキングスケジュール


大人                                

{85DCFE54-8B7D-4C99-A06A-247B6112289A}

                                   

7/1(金)ダイエット講座 10時~  2500円       

  7(木) 圧力鍋の使い方講座 10時~ 2500円

  8(金) ぬか漬け講座 10時~ 2500円        

 10(日) 万能調味料の使い方講座 午後2時~ 2300円

 19(火) きゅうりの使い切り講座 10時~ 2500円


こども

レギュラークラス (ドライカレー)

7/2(土)・3(日)・9(土)・10(日)・16(土)

アドバンスクラス (冷製パスタと冷しゃぶサラダ)

7/17(日)・23(土)・24(日)


夏休み親子クッキング ライスバーガーを作ろう


8/7(日)・10(水)・19(金)・23(火) 10時~11時半

親子1組(大人・こども各1名) 2900円 (ドリンク付き)

子供ひとり追加毎に 900円

場所はすべて
カフェ ラブリング (松戸西口公園前) 0473663668

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
松戸  子供料理教室「まじかるLesson」では教室で作ったものを
もう一度お家に帰って作ってみるのが宿題

お家の人にも食べて頂き、作った本人とお家の方の感想を書くことがお約束

{18892117-8F43-4FE1-9CAA-DD4196589C16}



大変だった(いんげん) という感想

ん? どういう事?

本人曰く

僕はいんげんが嫌いだから教室では70回切ったら食べられた。
うちで40回に減らしたらやっぱり嫌いな味だった


こどもってホントに発想が豊か

いいねぇ~
でもさ、70回から40回は急過ぎるよ
まずは60回からにしたら?


うん、そうする!


工夫してる!
チャレンジしてる!
そして楽しんでる!


いつか必ず
いんげん切らずに食べられるようになるよ!


家庭料理教室  イージーキッチン  mari

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
昨日の大人クッキングは 万能調味料「本だれ」の使い方講座

「本だれ」って何?
カンタンに言うと麺つゆのようなもの
そのまま使うストレートタイプと
薄めて使う濃縮タイプの中間でそのまま使えます。
煮る・焼く・漬ける・浸ける・かける等など
応用範囲が広く、使い勝手と味がよく、作り方もカンタン、日持ちもする。
しかも自分で作るから余計なものが入らない。
となれば作らない手は無いですね。

そして「本だれ」を使ってチャチャッと3品

{5DEFA91E-51C7-49EB-A79C-6DBFDE529EE9}

鮭の照り焼き
切り昆布の煮物
サラダ

でもこれはほんの一部
もっともっといろいろ活用出来ます。

日曜日の依頼があり
7/10(日) 午後2時からの開催が決定しました。
関心のある方
気になる方
味が上手く決まらない方
忙しい方…

是非どうぞ~。


家庭料理教室  イージーキッチン  mari

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日はこどもクッキング 上級者コースのレッスン日

メニューは「鳥の唐揚げ」

このメニューを楽しみにしていたこどもたち

「好きなお皿に盛り付けていいよ」と
マスターからの粋なプレゼントに大喜び!

{CA0A1E89-D757-42EE-AA47-B5A4706ED958}


ここが大人と違うところで面白い
大人は
こんな立派なお皿に盛り付けなんてムリー!
と引いてしまいがち


こどもたちは臆する事なく好みのお皿を選び
楽しそうに仕上げる


いつもと違うお皿に盛り付けてはじめて
いろいろな事が解ってくる

自分の思いと
お皿の大きさと
盛り付ける物の量と

そのバランスをとるのは簡単ではない

それがまた面白いところでもある

上手く出来た子も
出来なかった子も

今度はこうしよう
とステップアップのヒントになったのでは…



大事なお皿を貸してくださったマスターに感謝です


家庭料理教室  イージーキッチン  mari




いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。