遅れ馳せながら…

松戸 子供料理教室「まじかるLesson」上級者クラスのレッスン

2月は「シュウマイ」でした。


「シュウマイ用の皮があるんだ!」

そうか~、餃子もシュウマイも同じだと思ってたのね~。


さぁ~、包んでみよ~

それまではおしゃべりしながら余裕でスープ、ナムル、シュウマイの餡を作っていたのに、突然真剣にそして無口に。

シーン


その静かで真剣な雰囲気に気付いた子の
「なんか静かぁ~」 の一言でみんなの肩から力が抜ける


そうそう、その真剣な時間
それが面白いんだよね!


蒸し上がったシュウマイはそれぞれが自由に盛り付け

{AD15DDC6-C629-458A-85B3-ADF863C6A770:01}

{129AB04B-1D27-40F7-8E5F-F126D9CAC117:01}



それがまた楽しいんだよね!


みんな美味しそうに出来ましたよ~


家庭料理教室  イージーキッチン  mari