5月の 松戸 子供料理教室「まじかるLesson」は
パパやママに料理するところを見てもらう参観クッキング。
いつもはこどもひとり分を作り、自分で食べる。
参観クッキングは大人ひとり分と自分の分で計1.5人前を作り
見に来てくれた人と一緒に食べる。
誰かのために作ること
おもてなしする心掛けを学ぶこと
が大きな柱で年2回開催。
今回のメニューは「ハヤシライス」
でも市販のルーは使わない!
ママも興味津々。
ルーを使わない分、調味料が12種類。
しかも微妙に少しずつ違う。
塩と砂糖、間違わないでね~!
ケチャップも
ソースも
計量カップはテーブルに置いて
先月入会したばかりのこどもたちには
計量することすら大変!
でもね、お兄さんやお姉さんがさり気なくフォロー。
優しいね!
そして出来上がりをパパやママの待つテーブルに。
親子が向かい合って話しながら、笑いながら楽しいランチタイムに。
自分で作ると楽しいね!
食べてみると美味しいね!
作ってあげると嬉しいね!
みなさん笑顔でお帰りに……。
きっとお家でも話題になってるね
今月はあと4回
17(日)・23(土)・30(土)・31(土) 開催予定
見学や体験もお気軽に~。
家庭料理教室 イージーキッチン mari
松戸 こども料理教室「まじかるLesson」 の
お問い合わせ・お申込みは
イージーキッチン easykitcheneasy@yahoo.co.jp か
カフェ ラブリング 047(366)3668 まで