今月のまじかるLesson(こどもクッキング)はうま煮丼。


過去にも親子丼・牛丼・二色丼などの丼メニューを経験しているこどもたち。
材料を煮るのはカンタン、カンタン。
今までと違うのは水溶き片栗粉でとろみをつけること。

このとろみが曲者。
上手にとろみを つけるのは、大人でも結構難しい。
果たして子供達に上手くできるでしょうか ?


はい、この通り。


{9513A665-4B0F-44C5-B2D9-D0C6C1DF42FE:01}



やっぱり出来たね!

これでお料理の幅が広がるね。


家庭料理教室 イージーキッチン mari

まじかるLesson のお問い合わせ・お申込みは

イージーキッチン easykitcheneasy@yahoo.co.jp

カフェ ラブリング  047(366)3668  まで