加工。 | Kan-Kara-Rin

Kan-Kara-Rin

くるくる回る毎日の記録


大人系の味

プルーンのワイン煮とワインゼリー。

硬いプルーンは一度冷凍してもどしてから煮るといいよと 教わったのでやってみる。

ほんと プルーンて、いいだし(?)がでるわ。プルーン酒やプルーン酢もおいしいだろな。



休みの昼はいっつもパスタ

ソース用のトマトをいただいていたのと バジルがたくさんあったので

ジェノヴェーゼソースを。ニンニクをオイルに漬けたり

食品の加工で一日が終わる・・加工したものを 使いきれるといいんだけど

そのまま ずっとあったりする・・。

なんだか ワタシの生活って ジャニーズ以外は

ほとんど 食に関する生活ばかりな気がする・・。