今日はおやつにクラフティーをつくりました。
ちょちょいと作れるように作ったので・・・
レシピ、下に書いておきますね。
今朝買ったいちごは思ったより酸味がしっかり。
あま~いいちごも美味しいですが、酸味のあるいちご、大好きです。
ではレシピ・・・7cm位のココットなら4個分くらいかな。
卵 M玉1個
グラニュー糖 30g
あればバニラビーンズ(バニラオイルでも)少々
薄力粉 10g
プレーンヨーグルト 50g
牛乳 100g
あればキルシュ(洋酒) 10g
いちご・・・お好みで。
作り方は、ボウルに卵と割って、泡立て器で以下の材料を混ぜていくだけです。
あとは耐熱容器にいちごをお好みで並べて上記の液体を流して
オーブンで焼いてください。
陶器のココットなら190度で15分もあれば出来上がり。
卵液がふっくらすればOKです。
仕上げにちょこっと粉砂糖ふりました。
ちょちょっと作ってみてくださいね
まかろん
------------------------------------------------------
下記のバナーをポチっとクリック応援お願いします(^_-)☆
ご覧いただきありがとうございました。
皆様に良いことがありますように・・・
------------------------------------------------------