今日はおやつにクラフティーをつくりました。


ちょちょいと作れるように作ったので・・・

レシピ、下に書いておきますね。


今朝買ったいちごは思ったより酸味がしっかり。


あま~いいちごも美味しいですが、酸味のあるいちご、大好きです。


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-いちごのクラフティー



ではレシピ・・・7cm位のココットなら4個分くらいかな。



卵           M玉1個

グラニュー糖       30g

あればバニラビーンズ(バニラオイルでも)少々

薄力粉           10g


プレーンヨーグルト    50g

牛乳            100g

あればキルシュ(洋酒) 10g


いちご・・・お好みで。



作り方は、ボウルに卵と割って、泡立て器で以下の材料を混ぜていくだけです。


あとは耐熱容器にいちごをお好みで並べて上記の液体を流して

オーブンで焼いてください。


陶器のココットなら190度で15分もあれば出来上がり。

卵液がふっくらすればOKです。



仕上げにちょこっと粉砂糖ふりました。



ちょちょっと作ってみてくださいねニコニコ



まかろんいちご



------------------------------------------------------


下記のバナーをポチっとクリック応援お願いします(^_-)☆

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ にほんブログ村


ご覧いただきありがとうございました。

皆様に良いことがありますように・・・


東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)


------------------------------------------------------