お菓子教室Studio-gemma(スタジオジェンマ)

毎日が忙しく過ぎていく中で、少しでも多くの笑顔と感動に出会いたい。
東京都小平市のお菓子教室Studio-gemma(スタジオジェンマ)がお届けする、おいしい♪うれしい♪たのしい(^^♪ためのブログです☆

ご訪問いただきありがとうございますニコニコ


東京都小平市でお菓子教室とパン教室 

Studio-gemma(スタジオジェンマ) を主宰しております。


おいしい♪うれしい♪たのしい(^^♪音譜がモットーですべーっだ!


晴れ 感謝の気持ちいっぱいに、毎日を大切に・・・ニコニコ。    byまかろんMacaron Ispahan


注:いつもお読みいただきありがとうございます。
ただいま教室のHPを修正してまして、HP上のブログやギャラリーが
アメブロと同時投稿になっているため、過去記事が続けて一気に
UPされると思います。
以前お読みいただいたものとダブることもありますので
よろしくお願いします。



テーマ:


3月(4月もOKです)の季節メニューは
昨年からフランスで大ブームになり日本に入ってきた魔法のケーキです!



写真を見ていただくと、ケーキの一番下はフランのように少し硬めの生地。
粉入りのプリンという感覚のたべものなので、厚くやいたクレープ生地みたいな感じ。

真ん中は味も食感もカスタードクリームのよう。
そして一番上はメレンゲよりは黄身の味もする軽めのスポンジ生地。

何度も焼くわけではなくて、焼きあげてからクリームを挟むわけでもなくて、

フランの生地とメレンゲをさっと混ぜて焼くと
焼いているうちに勝手に3層に分かれて焼きあがるというまさに魔法のケーキ

カット面に近づけてみるとこんな感じ↓


最初はきっと失敗から始まったんじゃないかな・・・きれいに混ざって焼けるはずのものが分離して焼けちゃった・・・
でも食べたらそれが美味しくて流行っちゃった・・・みたいな。


焼きあがるのに50分くらいかかるので、その間におまけのクッキー(ラングドシャの生地で作るチュイール)も作っていただきますね。

手軽に作っていただけるお菓子です。
どうぞご参加ください(^^)/


季節メニューにご参加いただくための詳細は下記に記入してあります↓
http://www.studio-gemma.com/contents/tokubetsu/

ご興味のある方は下記のスケジュールを確認していただき、お申し込みください↓
http://www.studio-gemma.com/contents/reservation/


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