塩山を超え、
ようやく見えてきた「石和温泉」の文字。
そしてたどり着きました「石和温泉」!!!
「距離感」伝わったでしょうか?(笑)
石和温泉駅前
駅の北側にそびえる大蔵経寺山
ぶどう畑と桃畑を抜けて
(桃の成り方、初めて見たかも・・・)
会場の岩野精肉店さんに到着です。
右下に写っているのが、
ポークおじさんこと林和弘さん。
前置きが長くなりましたが、
ここから肝腎の豚皮会の様子です。
遅刻したので、既に自己紹介が始まっていました。
ローストビーフ、オカラ寿司、オリーブ、ナッツ、
おからコロッケ、鮎の塩焼き、ゆで卵などなど、
参加者の皆様ご持参の豪華絢爛な料理がズラリです。
もちろん糖質オフなので、太りません。
お酒も赤ワイン、焼酎、ウィスキー、ウォッカなどなど
昼間っからガブ飲みです(笑)
美味かった(笑)
※「佐藤」を定価で購入したい方は
是非、狛江の籠屋さんへご一報を!
そして主役の豚皮!!!
私も購入させていただいて、揚げたことがあるのですが、
やはりプロは違いました。
味付けにも色々と工夫して、
また家でも揚げてみます。
腕負傷コンビとそれに混じる私(笑)。
夏井先生との写真会。
先生が腕を負傷されていたので、
残念ながらサイン会は中止でした。
先生と私。
第1回の会の時ほど酔ってませんね(笑)。
会場で撮っていなかったので、
駅で慌てて撮った先生帰り際の集合写真。
1次会が5時過ぎに終了だったので、
当然二次会です(笑)
帰り際の記憶がちょっと・・・。
お土産もチョイと頂いちゃいました。
夏井先生、林さん、岩野精肉店さん、
そして参加された皆様、楽しい時間をありがとうございました。
林さんとの写真を撮り忘れてしまいました(汗
豚皮揚げの元の購入は林さんの会社からどうぞ。