お屠蘇気分も終わりを告げ
明日は成人の日
この三連休が終われば
いつもの日常に早変わり
酒の大桝 本店 酒井です。
さてさて、今年のお正月は
比較的暖かな新年でしたね。
そうは言っても寒さの本番はこれから
そんなさむ~い夜には・・・
あったか~い、オサケ!
では酒の大桝オススメ
あったか~いお酒のご紹介です。
定番 お燗酒
その一
蓬莱泉(愛知)純米 霞月(写真左)
¥2000 / 1800ml
¥1000 / 720ml
一年の熟成を経た香味は
どこまでもやさしく穏やか。
そのニ
一喜(千葉)本醸造(写真右)
¥1810 / 1800ml
¥953 / 720ml
フルーティで甘やかな生酒とは
打って変わった軽快ながらも
コクのある旨み。
どちらも毎日飲んでも飽きない風味
そして、お正月に遣い過ぎちゃった
お財布にも優しいお値段ですね。
つづいては、焼酎
ゑびす(福岡)五年熟成麦焼酎
¥1600 / 720ml
全量、大麦仕込!
普通は麹は米麹を使うのですが
コチラは麹も麦麹を使った贅沢なシロモノ。
大麦の濃密な甘みと香ばしさ。
熟成からくる円やかな口当り。
お湯割りで最高の旨み!!
最後は、ビール
えっ、ビ・ビ・ビールですか~???
クーパーズ(オーストラリア)
ベスト エクストラ スタウト
¥380 / 375ml
黒ビールのホットって美味しいんだから
皆さん是非試してみて下さい。
お鍋にあけたビールをお好みの温度まで
温めたら完成。
アクセントにシナモンやホットミルクを
足しても美味しいですよ~!!
一口目はエスプレッソみたいかも???
他にもまだまだ、温めてオイシイ、オサケ
た~くさん、ございます。
寒い夜はホットなお酒で
ホッとしたひと時を・・・。
最後に
営業時間変更のお知らせです。
2019年 1月より
毎週、日曜日を19時にて閉店
とさせて頂きます。
月曜日~土曜日、祝祭日は
今まで通り21時までの営業です。
※ 祝祭日が日曜日の場合は
日曜日の営業時間に準じます。
ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。