またまた入ってまいりました、夏の酒肴


第3弾はイタリア


マイオーネ(イタリア)オリーブ
ノチェッラーラ・デル・ベリーチェ 520g ¥420
えーっと… つまりオリーブの実の塩水漬けです

手摘みで収穫された、シチリア南西部トラパニ県のD.O.P.
(原産地名称保護制度)オリーブのみを使用しています。
そしてノチェッラーラ・デル・ベリーチェとは
オリーブの品種名。これがなかなか良い


※写真がへたくそ(汗) ホントはきれいなグリーンです!
果肉はしまっていて厚みがあり、
鮮やかな緑色の小粒オリーブ。
オリーブ特有の溢れる旨みの中に
甘みがあり、ほんのりフルーティ。
そしてフレッシュでパリパリとした
食感が楽しめます。
そして何よりこれだけの量が入っていて…
この値段

安すぎマス

そのままはもちろん、サラダ


どんどん使いましょう!
自分のおすすめは、固ゆでした卵をタテ半分に切って

粗みじんに刻んだこいつを乗せて一息にパクっと食べる前菜。
口の中に現れたシアワセ

それを冷えた白ワインで流しこむ
更なるシアワセって感じです(笑)
ご使用前に軽く冷水に数分つけると、
一層活き活きと美味しくなりますよ!

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