お世話になってる後輩のとこへ行ったら
ちょうどお昼時でしたんで
「メシ食いに行きましょーや♪」
って誘って頂いたので
彼おすすめのお好み焼き屋さんへ。
安佐南区は西原の「三幸」
このあたりではかなりの人気店なんだとか。
初訪ですので、定石通りそば肉玉を。750円。
焼き方はみっちゃんでも八昌でも三八でもなく、
強いて言うなら「まる麺」に近い感じかな。
麺もいそのみたいだし、まる麺と関係あるのかも。
野菜には生地をつなぎにかける店が多いけど、
ここは粉を少し振ってました。初めて見たなー。
注文時にたまごを半熟にするか普通かを聞いてくれるのも珍しい。
半熟でオーダーしたのですが
半熟オーダーだと鉄板の上で焼いたたまごをお好みに乗っける、という
これまた珍しい焼き方。
八昌系もたまごは半熟ですけど、たまごの上にお好みのっけてひっくり返すもんね。
お好みは仕上がり上々。
麺パリでキャベツの甘みも十分。
美味しいお好みでした。
人気店なのもうなずけます。
土日は行列してることもあるんだとか。
また来ます。