●伊勢海老のボイル(サラダ)
今日は今が旬の「伊勢海老のボイル」をご紹介します。
これはメガ伊勢海老ではありません。
通常サイズの伊勢海老です。
伊勢海老にはいくつか料理法があります。
当館で良くご用意するのは
▼伊勢海老おつくり
▼伊勢海老鬼殻焼
▼伊勢海老具足煮
▼伊勢海老ボイル(サラダ)
です。
圧倒的に「お造り」のリクエストが多いですが、最近人気なのはこのボイル。
塩茹でした伊勢海老を食べやすく輪切りにして、生野菜とマヨネーズを添えます。
このマヨネーズが合うんですよね。
海老とマヨネーズは相性がいいんでしょうね。
最高のコンビです。
私たちも鮑、伊勢海老を毎日食べてる訳ではありません。
たまに人から貰った時に食べますが、伊勢海老は確実にボイルで食べます。
地元の人の食べ方、と言う意味ではこれも漁師料理かも・・・
【魚拓荘鈴木屋】 鈴木健史 電話:0470-44-2811 http://www.gyotakuso.com/