●伊勢海老ヌーボープラン 始まる♪
8月に入り、今年も伊勢海老漁が始まりました。
8月に伊勢海老漁が始まるのはここ千葉県と数か所のみ。
例えば
▼9月 伊豆、四国、九州地区
▼10月 伊勢、志摩、鳥羽
つまり、8月に新伊勢海老を食べるなら、千葉県で!!ってことなんです。
そこで当館でも毎年恒例の
「伊勢海老ヌーボープラン」 を始めました。
1.期日
8/3~11/30
2.室数
1日3室
3.内容
▼今年も8月1日から伊勢海老漁が始まります。
日本国内では一番早く伊勢海老漁が解禁になる地区の一つです。
伊豆や伊勢でも8/1には伊勢海老漁は解禁にはなっていません。
メニュー一例
小付、椀物、酢物、お刺身(3点盛り)、伊勢海老お造り(チョイス)、 サザエの壷煮、漁師鍋「にいたにた」もしくは鯛のしゃぶしゃぶ(季節で変更になります)、 季節のまぜ飯、香物、水菓子等。 ※お料理写真はイメージとなります。変更になる場合があります。 ★「伊勢海老」料理の調理法は下記から1人毎にお選び下さい。 1)お刺身(ぷりぷりした身は甘さを感じます。翌朝には お味噌汁になります。) 2)鬼殻焼き(醤油ベースのタレをつけて天火で焼きます。 香ばしいおいしさ。) 3)ボイル(薄塩で茹でたもの。マヨネーズで食べます。) チョイスはご予約時にお申し付け下さい。 |
期間・室数限定で非常にお得です!
伊勢えびの大きさによってはお刺身は2、3名様で1尾になる場合がございます。
伊勢えびのお刺身には活き伊勢海老を使用しています。
伊勢えびのお刺身は通常、翌日朝にお味噌汁としてもう一度お楽しみ頂けます。
お魚のお刺身をたくさん食べたい方は[海の幸コース」がお薦めです。
お部屋もしくは個室食。
お子様料理には伊勢海老は付きません。
4.料金(一泊二食、お一人様の料金)
大人2名様1室 | 12,600 |
大人3名様1室 | 11,550 |
大人4名様以上1室 | 10,500 |
休前日料金 ( )内が消費税込料金です。
平成21年度
平成21年度
8/16~8/22、9/19~9/22、 |
2,100アップ |
8/23~9/18、9/23~11/30 |
1,050アップ |
新伊勢海老を誰よりも早くご堪能下さい。
【魚拓荘鈴木屋】 鈴木健史 電話:0470-44-2811 http://www.gyotakuso.com/