●伊勢海老ヌーボープラン 始まる♪ | 南房総千倉・魚拓荘鈴木屋 ・ さざえのつぶやき(ブログ)・ お魚料理をお部屋か個室で楽しむ宿♪ 

●伊勢海老ヌーボープラン 始まる♪

8月に入り、今年も伊勢海老漁が始まりました。


8月に伊勢海老漁が始まるのはここ千葉県と数か所のみ。


例えば


▼9月     伊豆、四国、九州地区


▼10月    伊勢、志摩、鳥羽


つまり、8月に新伊勢海老を食べるなら、千葉県で!!ってことなんです。


そこで当館でも毎年恒例の


「伊勢海老ヌーボープラン を始めました。



1.期日
 
8/3~11/30

2.室数
 
1日3室

3.内容

 
▼今年も8月1日から伊勢海老漁が始まります。
 日本国内では一番早く伊勢海老漁が解禁になる地区の一つです。
 伊豆や伊勢でも8/1には伊勢海老漁は解禁にはなっていません。



メニュー一例

小付、椀物、酢物、お刺身(3点盛り)、伊勢海老お造り(チョイス)、
サザエの壷煮、漁師鍋「にいたにた」もしくは鯛のしゃぶしゃぶ(季節で変更になります)、
季節のまぜ飯、香物、水菓子等。
※お料理写真はイメージとなります。
変更になる場合があります。

★「伊勢海老」料理の調理法は下記から1人毎にお選び下さい。

 1)お刺身(ぷりぷりした身は甘さを感じます。翌朝には
  お味噌汁になります。)

 2)鬼殻焼き(醤油ベースのタレをつけて天火で焼きます。
  香ばしいおいしさ。)

 3)ボイル(薄塩で茹でたもの。マヨネーズで食べます。)

 チョイスはご予約時にお申し付け下さい。 


 期間・室数限定で非常にお得です!
 伊勢えびの大きさによってはお刺身は2、3名様で1尾になる場合がございます。
 伊勢えびのお刺身には活き伊勢海老を使用しています。
 伊勢えびのお刺身は通常、翌日朝にお味噌汁としてもう一度お楽しみ頂けます。
 お魚のお刺身をたくさん食べたい方は[海の幸コース」がお薦めです。
 
お部屋もしくは個室食。
 お子様料理には伊勢海老は付きません。

4.料金(一泊二食、お一人様の料金) 
  
大人2名様1室 12,600
大人3名様1室 11,550
大人4名様以上1室 10,500

 休前日料金 ( )内が消費税込料金です。
 平成21年度
8/16~8/22、9/19~9/22、
2,100アップ
8/23~9/18、9/23~11/30
1,050アップ


南房総千倉・魚拓荘鈴木屋           さざえのつぶやき(ブログ)          お魚料理をお部屋か個室で楽しむ宿♪-伊勢海老お刺身一例


新伊勢海老を誰よりも早くご堪能下さい。



ペタしてね



【魚拓荘鈴木屋】 鈴木健史 電話:0470-44-2811 http://www.gyotakuso.com/